忍者ブログ
大学生エンジョイ中。毎日大忙しw PC閲覧推奨。
[225]  [224]  [223]  [222]  [221]  [220]  [219]  [218]  [217]  [216]  [215
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

うーん、何か長い一週間でした。

バイトは連日のように入れたし、
来週月曜日に迫るくだらない保健の発表会のためにパワーポイントとか原稿とか作ってたし。
授業はほとんど寝てたし。。。そう、寝息をかくほどに。

で、その保健の発表ってのは、それぞれ保健っぽいテーマを設定して、似たようなテーマを持った人たちでグループを作り、研究した成果を何らかの形で発表するというもの。
直接評価に関わるし、あんまりテキトーに済ませられそうな雰囲気もないので、放課後の少ない時間を使ってちまちまとスライドを作っていたということです。
でも、テスト終わった後から始めたから、まともに終わってないという。。。
さらに学校終わった後はバイトして、帰ってきたら速攻で寝ちゃって…。
そんな日が続いて、結局更新もままなってませんでした。すみませんm(_ _)m

まぁ、でもこうやってのんきにお金稼いでいられるのも残り少ないし、頑張ります。( ̄ー+ ̄)
そして、年明けには新しい曲、公開できればいいかな。。。って何回引き伸ばしてるんだろ。orz

では、久しぶりのこのコーナー、

----- 今日の従食 -----

13日から発売になった「海鮮チゲ定食」。メインはやっぱり真っ赤なチゲ。
チゲにはイカなどの魚介類、豆腐、キムチが入っています。
そのチゲに、お好みで生卵をかけてまろやかにしてみたり、ご飯をぶっ込んで雑炊風にしてみたり。
というのは松屋が宣伝している食べ方の一つですが、他にもいろいろあると思います。
海鮮チゲ定食には韓国のりときんぴらもおまけで付いているので、そっちもうまく利用してみてくださいね。

また、メインメニューに標準で付いてくるみそ汁をチゲに変更することもできます。
それとサイドメニューをうまく買ってみて、新しい食べ方を発見してみるのも面白いかと思います。

このメニューのいいところは、そういったチゲとの自由な組み合わせ方が楽しめるのがウリ。
でも僕はやっぱり、チゲにご飯を入れて雑炊風にして食べるのがおすすめです。
このメニューもアツアツで辛めなメニューなので、ヤバいと思う人はお水を遠慮なく頼んでくださいね。
それにしても、最近は冬向けのメニューが多いせいか、辛いメニューばっかりが販売されてるよなぁ。。。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
最新トラックバック
カウンター
プロフィール
HN:
P'ce
年齢:
34
HP:
性別:
男性
誕生日:
1990/06/29
職業:
某国立D大学2年生
趣味:
PCいじり、作曲、弓道は引退
自己紹介:
大学に入学してから、いろんなことに手を出し始めてます。
流れは遅いかもしれませんが、たまーに見て頂ければと思います。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]